11-20 мая 2020

14 мая 2020.   Понемногу удается выделить силы на структурирование. Мои Хроники в Dreamwidth получили дополнительные страницы здесь на сайте. Это очень удобно, обычно социальные блоги к числу которых относится Dreamwidth, имеют очень ограниченные средства пользовательской кастомизации, в них нет отдельных страничек (здесь, пожалуй, Blogger — исключение), нет замечательных плагинов, которые есть у WordPress, я не могу создать гостевую книгу, завести микроблог для коротких заметок или создать форму обратной связи. И жанр Additional Pages к социальному блогу, а таковые, действительно, отдельный жанр — это весьма удобно. Конечно же, как и у всякого интегрированного проекта у сочетания социального блога с дополнительными страничками есть свои проблемы, в первую очередь дизайнерские. Необходимо подогнать темы, сформировать единый дизайн, подобрать гармонирующие шрифты. И вся эта работа делается не в один день, не в спешке и лихорадке, свойственной всем заказным проектам, а постепенно, не спеша. За неспешность приходится, безусловно, платить, на протяжении достаточно продолжительного времени единое здание находится в строительных лесах, и строители вынуждены уповать на снисходительность тех, кто смотрит на их еще незавершенную работу.

Итак ссылка на соответствующий раздел этого сайта, где расположилось своего рода представительство моих Dreamwidth Chronicles c отдельными дополнительными страничками:

https://denis-juriev.ru/dwind

Теперь мои хроники можно читать и не выходя с этого сайта, однако же некоторые материалы доступны исключительно зарегистрированным на Dreamwidth, а другие исключительно моим постоянным читателям в Dreamwidth Studio.

Конечно же, нынешняя синяя тема Additional Pages будет изменена на зеленую и, надеюсь, в ближайшем будущем. И еще один маленький нюанс. Я люблю Dreamwidth и ценю его как площадку для блоггеров, поэтому с дополнительных страничек моих Хроник хотя и можно читать материалы блога, невозможно авторизоваться в Dreamwidth. Для этого необходимо перейти в Dreamwidth Studio и произвести там авторизацию.

17 мая 2020.   Хочу привести в порядок свои архивы. Архивы — это своего рода защитные бастионы традиции. Если бы не было их, не было бы и неоспоримого преимущества традиции над сиюминутной модой или преходящими, часто искусственно сконструированными и целенаправленно раскрученными трендами. Нет, я не отрицаю новаторство, но только если оно осознает себя частью вековой традиции.
19 мая 2020.   Черенкую душистые герани и понимаю, насколько же они разные. Есть ядреные-ядреные, чисто «гераниевые», с очень сильным запахом. Сильным, но, я бы все-таки сказал, грубым. Или, точнее, слишком насыщенным и не слишком богатым оттенками. Другие же с очень тонкими ароматическими оттенками, фруктовыми и цветочными. Я люблю душистые герани и, как это ни странно, привык спать с ними. Как раз только что отцвели комнатные жасмины, но настоящая феерия запахов наступает, когда зацветают гардении и табернемонтаны.
Поделиться в Диаспоре*:

Добавить комментарий