21-30 апреля 2020

23 апреля 2020.   В последнее время, как я замечаю, появились проблемы с сертификатами у отдельных российских социальных (и не очень) ресурсов. Недоступен по https весь Дайри и блоги RuFox (с социальной сетью проблем нет), недоступны дневники ЛиРу (хотя с профилями все нормально). Особенно заботит последнее, на Лирушке развитая и очень удобная система социальности, какой нет на других веб-ресурсах, и этим она всегда славилась. Остаться без нее — это не слишком хорошая перспектива. Каковы причины, я не знаю, может быть, это очередной сбой, может быть, нечто посерьезнее, но в любом случае события последнего времени не радуют. Если что-то происходит не самое приятное по твоей собственной вине, ты знаешь и почему это случилось, и как это исправить. Когда же внешняя реальность ставит тебя перед фактом, на который ты повлиять никоим образом не можешь, это если не нервирует, то уж точно печалит..
25 апреля 2020.   В продолжение предыдущей записи: такое ощущение, что из Рунета потихонечку уходит жизнь. Представьте себе песочные часы и медленно сыплющийся вниз песок. При том, что суеты, лишней назойливой информации и разного рода «контор» и «моих_документов» стало больше. А жизни все меньше и меньше. Одно мельтешение ничего из себя не значащих и ничего из себя не представляющих теней. Подует ветер и не будет их. На их место придут новые тени.
27 апреля 2020.   Есть такая игра — зомбиферма. Зомбоящик — зомбинет. Этой весной, например, в тренде коронавирусный психоз. У нас в стране естественная смертность составляет 5.500 тысяч человек в день, это так, для справки.

А вот и действительно настораживающие цифры, на которые, а не на вымышленную коронавирусную химеру, следовало бы обратить внимание. По итогам прошлого года все возрастающая, я подчеркну, все возрастающая убыль коренного населения (то есть превышение смертности над рождаемостью) составила по стране 27 тысяч человек в месяц. Люди обычно умирают тихо и незаметно, а не от вселенских катастроф. И вот до этого никому нет дела.

Поделиться в Диаспоре*:

Добавить комментарий