1-10 апреля 2020

2 апреля 2020.   Одна из важных и при этом общезначимых идей буддийской культурной традиции, идей, способных оказать влияние и на другие культуры, и на весь мир в целом, — идея духовной родословной. Все многоветвистое и обильно плодоносящее дерево передачи Дхармы четко зафиксировано и предстоит перед нами подобно многовековой летописи духа, подобно колоссальной партитуре, в которой нет нот, выпадающих из общей мелодии.

К слову, мы воочию видим, насколько Восток лучше справляется с нынешней коронавирусной пандемией, чем Запад. И это вызывает большое уважение. И я полагаю, что дело не только в организованности, в роли государств и централизованной системы управления. Сами народы находит в себе, в своей культуре, в своем укладе жизни, в существе каждого конкретного человека ресурсы сопротивляться внезапному нашествию болезни. И я не думаю, что мы можем сейчас, да и сможем когда-либо, все разложить по полочкам и в точности перечислить все эти ресурсы, лежащие несомненно в базисе любой национальной цивилизации.

5 апреля 2020.   Карантин способствует духу приватности воздействовать на нашу жизнь в благотворную сторону, отвлекает нас от суеты, от множества дел, в которые вовлечены разные люди помимо нас, концентрирует наше внимание на доме, на быте, на личных интересах и увлечениях, заставляет по иному посмотреть на окружающих и изменить стиль общения с ними, находить удовольствие в беседах с глазу на глаз в уютной домашней обстановке вдали от сутолоки. Мы поневоле находим свой правильный, истинный и поэтому здоровый образ жизни. И я надеюсь, что этот месяц, месяц вынужденного карантина, неслучайно, уж так получилось, пришедшегося на пост, будет благоприятен для развития и формирования нашей культуры приватности, культуры частной жизни и порождаемой ею социальности. Мы станем, я верю, за это время чуточку мудрее.
8 апреля 2020.   Мой первый официальный псевдоним:

Сертификат на никнейм Bernard Zirimer, зарегистрирован на Юрьева Дениса Валерьевича

На странице псевдонима вы можете узнать о его предназначении.

Подпись под сообщением, опубликованном под псевдонимом, будет выглядеть так: Certificate for nickname Bernard Zirimer

Поделиться в Диаспоре*:

Добавить комментарий